石家庄市工业和信息化局融资性担保机构新设立及变更事项服务指南

作者 : 工信局   发表时间 : 2017-09-15  浏览 :
 一、办理依据:国家七部委联合下发的《融资性担保公司管理暂行办法》(2010第3号)、《河北省融资性担保机构管理实施细则》(冀工信企业〔2010〕199号)

二、受理机构:石家庄市工信局资金协调服务处

三、审核机构:石家庄市工信局资金协调服务处

四、申报条件:1、有符合《中华人民共和国公司法》规定的章程;2、有具备持续出资能力的股东;3、有符合《融资性担保公司管理暂行办法》规定的注册资本;4、有符合任职资格的董事、监事、高级管理人员和合格的从业人员;5、有健全的组织机构、内部控制和风险管理制度;6、有符合要求的营业场所;7、监管部门规定的其他审慎性条件。

五、是否收取费用:不收费。

六、申请材料:设立需要的材料:1、申请书;2、可行性研究报告;3、章程草案;4、股东或出资人名册及其出资额、股权结构;5、出资人出资的验资报告以及持有注册资本5%以上股东的近三年经营情况及资信证明,或政府出资文件;6、拟任董事、监事、高级管理人员或其他非公司类担保机构与上述职务职责相当人员的资格证明;7、经营发展战略和规划;8、营业场所证明材料;9、国家有关部门和省工业和信息化厅要求提交的其他文件、资料。

根据变更事项的不同,应分别提供可行性研究报告、股东会决议、验资报告、新住所产权证书和可商用证明、告知担保人和债权人证明文件、被担保人和债权人同意书、新任高管人员任职资格证书等。

融资担保机构设立和变更事项的申请材料清单,请在省工信厅网站下载。

七、办理流程:1、县(市)区工信部门审核申请材料并出具同意上报的意见。2、对申报材料完整性及合规性进行审核,资料不完整或不合规的,一次性告知补齐整改材料,必要时进行现场核实。3、处务会研究。处务会听取承办人审查汇报,集体研究提出意见。4、局领导批示。新设立的经主管局领导审核后上局党组会研究决定是否上报;变更事项经主管局领导审批后上报省工信厅。

八、办理时限:10个工作日

九、监督方式:接受群众监督。市工信局监督电话:0311-86687584

十、办公时间:按照国家规定时间办公。

十一、办公地址:石家庄市兴凯路219号4号楼523室

十二、办公电话:0311-87852900 0311-87852082  0311-87852261