石家庄市政府党组举办《宪法》专题讲座 坚持依宪行政依法行政

作者 : 系统管理员   发表时间 : 2018-04-26  浏览 :
河北法制报讯 (刘军)近日,石家庄市政府召开党组会议,集中学习《中华人民共和国宪法》。会议强调,各级各部门要把学习宪法同学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,全面准确领会宪法修正案的核心要义,认真抓好宪法学习宣传和贯彻实施工作,坚持依宪行政和依法行政,加快建设法治政府,坚定不移维护宪法权威,切实保证宪法实施,为省会发展提供强有力的法治保障。
 
省委党校政法部教授王燕霞受邀为与会人员讲授宪法相关知识,从宪法的概述、宪法修改要求和原则、宪法修改内容及特点、宪法修改的时代意义等四个方面进行了详细的讲解。
 
会议指出,各级各部门一定要从政治和全局的高度,深刻认识宪法修改的重大意义,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性,广泛持续深入推进宪法学习宣传和贯彻落实。政府系统各级各部门领导干部要以身作则、率先垂范,带头学好用好宪法,自觉维护宪法权威,带头依照宪法行使职责、履行职责、开展工作。
 
会议强调,要以宪法修正案的学习宣传和贯彻实施为契机,进一步加快法治石家庄建设,增强法治观念,在宪法框架下抓好改革、促进发展,在宪法框架下谋划思路、推动工作,科学规划发展目标,依法规范经济秩序,全面提高运用法治思维和法治方式推动发展、解决问题、深化改革、促进和谐的能力,提高政府工作的规范性、协调性,确保市委、市政府的决策部署不折不扣落地落实,为新时代全面建设现代省会、经济强市提供有力的法治保障。
 
来源:河北法制报  2018年4月26