湖北省司法厅到我市开展行政执法“三项制度”工作调研

作者 : 法制办   发表时间 : 2019-05-16  浏览 :

  5月7日下午,湖北省司法厅刘嗣元一行6人在省司法厅副厅长赵树堂、省司法厅行政执法协调监督处处长苏宝霞、副处长翟焰魂的陪同下对我市推行行政执法三项制度工作进行实地调研,市司法局副局长赵建勋、市司法局行政执法协调监督处等参加了此次调研。根据安排,调研组先后到市行政审批局和市市场监督管理局进行了实地查看,并进行了座谈和交流。

  市行政审批局局长周树仁表示,该局按照省市两级领导紧烧火、慢结果、不宣传的指示,创造了综合受理、联合踏勘、并联审批、审监互动的石家庄模式,形成了很好的影响力,并在山东、山西等地推广。市市场监督管理局局长张新峰表示,2018年12月26日新的市场监督管理局挂牌成立后,局党组的高度重视,迅速加强领导力量完善制度体系,紧紧抓住案件入录、法制审核和案卷评查三个关键环节,确保了行政执法三项制度的有效落实。

  省司法厅副厅长赵树堂指出,石家庄作为省会城市,在推广行政执法三项制度方面,采取的措施扎实有力,在下一步工作中要打造出更多的特色和亮点,使三项制度推行工作迈上更高的台阶,为全国三项制度现场会在我市召开做准备。

  消息来源:石家庄市司法局