开展业务培训 力促三项制度提质增效

作者 : 法制办   发表时间 : 2019-03-29  浏览 :

  为深入贯彻落实市委、市政府“效能革命”工作部署,全面抓好《关于推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核工作的实施方案》的落实,进一步提高我市各级行政执法单位三项制度工作的组织推动能力,着力解决行政执法中存在的不作为、不透明、不文明等问题,3月27日,市司法局在中山宾馆组织召开了全市行政执法三项制度培训会议。各县(市、区)司法局主管局长、市直各行政执法单位法制处长以及业务骨干等约150人参加了会议。会议由市司法局行政执法协调监督处处长齐永进主持,副处长张志龙对推行三项制度的重要意义、主要任务和措施要求等方面进行了培训,副局长王一兵出席会议,并从提高思想认识、找准问题差距、把握方法路径三个方面对开展三项制度工作提出了要求。此次培训会议的召开对推行三项制度工作提质增效,促进严格规范执法,保障和监督行政执法机关有效履行职责,切实维护人民群众合法权益,具有重要的意义。

消息来源:石家庄市司法局