全省司法行政工作会议强调:担当新使命、实现新发展 ,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新贡献

作者 : 法制办   发表时间 : 2019-01-30  浏览 :
  1月24日,省司法厅召开全省司法行政工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央政法工作会议、省委九届八次全会、全省政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神,回顾改革开放40年来全省司法行政事业的发展历程,总结2018年工作,安排部署2019年工作。省司法厅党委书记潘冬青主持会议并讲话,省司法厅厅长贾文雅出席会议并讲话。
  会议指出,2018年是不平凡的一年,也是司法行政改革发展硕果累累的一年。全省司法行政系统在省委省政府和省委政法委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强力推进全省司法行政工作提速增效、争创一流,各项工作风生水起、亮点纷呈。
  会议强调,全省司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把讲话要求贯彻落实到法治河北建设全过程和全省司法行政工作各方面,全力推动新时代河北司法行政履行新职能、担当新使命、实现新发展。
  会议要求,全省司法行政工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,以“牢记使命、争创一流”为目标,以“两个创建活动”(法治政府建设示范创建活动和法治示范村、社区创建活动)为抓手,统筹发展的长远规划和现实目标,全面推进“1+4”工作布局,着重解决当前面临的最突出瓶颈和最现实问题,补齐短板、提升能力,改革创新、奋发有为,努力锻造司法行政“政治机关”“纪律部队”“法治精兵”,不断开创新时代司法行政工作新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
  会议要求,必须坚持政治站位、政治引领,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想引航定向;必须坚持稳中求进、稳中竞进,着力在新的历史起点上持续推进司法行政工作向上向好;必须坚持服务大局、保障大局,着力在服务保障全省“三六八九”重大部署中担当作为;必须坚持厉行法治、统筹协调,着力推动依法治省工作走深走实;必须坚持控牢风险、守牢底线,着力在践行国家总体安全观中坚决当好首都政治“护城河”;必须坚持改革创新、争创一流,着力在改革开放再出发中打造更多“河北样板”“河北经验”;必须坚持党建先行、从严从实,着力锻造司法行政“政治机关”“纪律部队”“法治精兵”。
  会议还对监狱工作、戒毒工作、党风廉政建设工作和政府法制工作进行了部署。
  厅领导班子成员;各市(含定州、辛集市)司法局党组书记、局长;厅机关、驻厅纪检监察组处级以上干部;省监狱管理局、戒毒管理局、河北司法警官职业学院领导班子成员;省监狱管理局冀东分局局长,各监狱、戒毒单位主要负责人共160余人参加了会议。