省政府法制办召开党组会议强调 强化巡视整改工作的政治担当和责任落实

作者 : 法制办   发表时间 : 2018-08-10  浏览 :

  近日,省政府法制办党组书记王桂海主持召开党组会议,传达贯彻河北省全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会等相关会议精神,对全办的整改落实工作进行研究部署。会议还传达学习了全国司法厅(局)长座谈会精神。

  会议指出,省委高度重视中央巡视反馈意见整改落实工作,中央第十五巡视组巡视河北省情况反馈会议后,省委先后召开常委会扩大会议和河北省全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会,办党组即时进行了传达学习和安排部署。按照省委要求,会议研究了办党组落实中央巡视反馈意见整改工作方案和组织召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会的实施方案。

  王桂海强调,办党组和领导干部要对照巡视反馈提出的问题,认真开展对照检查,要把自己摆进去,强化巡视整改工作的政治担当和责任落实。要按照省委要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好巡视整改专题民主生活会和组织生活会的准备工作,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进整改各项工作任务落实,以高度的政治自觉和思想自觉,切实加强领导班子和基层党组织建设。民主生活会和组织生活会要深化政治理论学习,切实增强“四个意识”,落实“两个维护”,聚焦巡视反馈问题深入查摆,把思想摆进去、把职责摆进去、把作风摆进去,主动征求意见,开展严肃的批评和自我批评,确保专题民主生活会和组织生活会取得实效。

  王桂海指出,办党组的对照检查报告,既要剖析存在的共性问题,也要查摆自身存在的个性问题,结合工作实际,认真进行剖析查摆。要进一步提高政治站位,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神要进一步系统深入到位,落实习近平总书记对河北重要批示指示要在法制工作上谋实招,作风纪律建设上要摈弃“保险箱”“铁饭碗”思想,杜绝无所进取、作风疲沓、不求上进、得过且过等“混日子”的现象,真正查找出问题,增强担当意识,培养攻坚克难、争先创优的意识和能力,推动中央巡视反馈意见在法制办整改落实到位。

  办党组副书记、副主任罗强传达了近日召开的全国司法厅(局)长座谈会议精神。会议指出,新一届司法部领导班子坚持以政治建设为统领,一手抓机构改革、一手抓工作创新发展,研究提出了一系列具有开创性、根本性的改革思路和重要举措,各项工作取得新成效。全办要紧跟司法部领导的思维和步伐,积极探索机构改革后政府法制工作的发展思路和措施,切实把政治建设摆在首位,为建设模范政治机关而不懈努力。

                                       来源:河北法制报  2018年8月9日