积极衔接“大企业、大集团” 努力服务工业企业生产经营

作者 : 法制办   发表时间 : 2018-08-01  浏览 :
   

  7月27日,市成品油市场整治领导小组办(行业监督处)——组织中石化石家庄分公司,赴赞皇县经济开发区金隅水泥集团(北京市国资委国有企业),就水泥窑生产用油(柴油)供应事宜,拜访了公司党委书记、董事长孙建勋先生。 

  行业监督处围绕工业企业用油,从大气污染防治、油品质量管控、用油合法渠道,与金隅水泥集团、中石化石家庄分公司沟通了情况,组织两家国有大型企业进行了“生产需求与市场供应的有效衔接”,同时为金隅水泥集团提出了分“两步走”的建议(第一步,鉴于目前情况,由中石化搞好企业生产用油供应和服务;第二步,考虑在五马山工业区建设加油站)。

  与此同时,一是要求赞皇金隅水泥和中石化石家庄分公司,要不断提升政治站位,站在改善省会空气质量、服务经济社会发展的角度,做好供需服务;二是请两家大型国企放下身段,务实、诚信合作,做到互利互惠、共赢发展。
  下一步,行业监督处将继续跟进服务,努力从成品油环节为省会空气质量持续改善做出应有的贡献。