石家庄市法制办公室关于对行政执法三项制度改革任务落实情况进行督查的通知

作者 : 系统管理员   发表时间 : 2018-04-26  浏览 :
石法办〔2018〕11号
 
 
各县(市、区)人民政府,市政府各部门:
根据《中共石家庄市委全面深化改革领导小组办公室关于2018年上半年开展改革督察活动的通知》(石改革办字〔2018〕6号)要求,我办将对全市推行行政执法三项制度改革试点工作落实情况进行督查,现将有关事宜通知如下:
一、督查内容
 (一)行政执法公示制度。各级行政执法部门要建立健全行政执法的事前、事中、事后公开机制,依法及时向社会公开有关行政执法信息。
1、建章立制。全面推行执法公示制度,及时主动公开执法信息,打造阳光政府。制定出台《行政执法公示实施办法》,明确执法公示的范围、内容、载体、程序、时限要求、监督方式和保障措施等事项。建立健全对公开信息的审核、纠错机制,构建分工明确、职责明晰、便捷高效的行政执法公示运行机制。
2、事前公开。
(1)市政府各部门和县(市、区)政府及所属部门结合权力清单、责任清单、监管清单、收费清单等,编制本部门《行政执法事项清单》、《随机抽查事项清单》、《行政执法人员清单》及时向社会予以公开。
(2)行政执法部门要根据相关法律法规规定,完善行政执法程序,公开本部门各类行政执法流程图、行政执法服务指南、各类执法文书样本。
3、事中公开。
(1)各级行政执法部门要依据各类执法流程及时向管理相对人公开进展情况,以方便管理相对人掌握情况。
(2)各级行政执法部门的办事大厅、服务窗口等固定办事场所要明示工作人员姓名、执法证件号码、职务、主要职能和服务事项等信息。
4、事后公开。
(1)各级行政执法部门根据《行政执法公示办法》的要求,对行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查(包括双随机抽查)等行政执法结果进行公示。
(2)行政执法部门按照“谁执法、谁公开”的原则,以网络平台为主要载体,以政府文件、新闻媒体、办公场所等为补充,全面、准确、及时公开有关行政执法信息。
行政相对人是未成年人的、案件主要事实涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的、公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的等情形不予公开行政执法结果信息。
    (二)执法全过程记录制度。各级行政执法部门要通过文字、音像等方式,对立案、调查、取证、审查、决定、送达、执行等行政执法活动进行记录并归档,实现行政执法行为的全过程留痕和可回溯管理。
1、修订完善制度。各级行政执法部门要制定《行政执法全过程记录实施办法》,按行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查的执法类别,修订完善本部门各类行政执法全过程记录具体办法,绘制各类行政执法全过程记录流程图,明确各个执法环节记录的内容、方式、载体等事项,完善执法信息采集、存储、分析、归档等规范化建设制度。
2、规范文字记录。各级行政执法部门要以省级各类执法文书范本和电子信息格式为依据,规范开展文字记录工作,并按执法案卷标准制作、管理和保存执法卷宗,积极推行执法文书和执法案卷电子化。
3、推行音像记录。对行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查六类行政执法行为中容易引发争议的关键环节,要进行音像记录;对直接涉及人身自由、生命健康、重大财产权益的现场执法活动和执法场所,要进行全过程音像记录。
(1)各级行政执法部门要结合执法工作实际,编制《音像记录事项清单》,明确进行音像记录的关键环节、记录方式以及应进行全过程音像记录的现场执法活动和执法场所。
(2)强化记录实效。各级行政执法部门要制定音像记录设备的使用、管理和监督规则。各级行政执法部门要建立健全本部门执法全过程记录信息收集、保存、管理、使用等工作制度。
(三)重大执法决定法制审核制度。各级行政执法部门作出重大执法决定前,必须进行法制审核,未经法制审核或审核未通过的,不得作出决定,确保每项重大执法决定都合法适当,守住法律底线。
1、健全审核制度。各级行政执法部门要制定或修订完善本部门《重大行政执法决定法制审核办法》。
2、落实审核主体。
(1)重大执法决定法制审核主体为各级政府及其行政执法部门法制机构。各级政府及其行政执法部门要按照《关于加强法制审核人员配备的通知》中“政府法制机构法制审核人员按照不少于本级行政执法人员总数1%的比例配备;行政执法部门法制审核人员按照不少于本部门执法人员总数5%的比例配备”要求,配足政治素质高、业务能力强、具有法律专业背景的法制审核人员。
(2)各级政府及其行政执法部门要建立健全政府法律顾问和公职律师制度,对重大复杂疑难法律事务组织法律顾问和公职律师协助进行研究,提出意见建议,充分发挥政府法律顾问和公职律师在法制审核工作中的作用。
3、确定审核范围。
(1)各级行政执法部门要根据本部门的特点,结合执法层级、所属领域、涉案金额、社会影响等因素,明确界定重大行政执法决定的审核范围,编制行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收四类执法行为的《重大执法决定法制审核目录清单》。
(2)各级行政执法部门要创造条件积极扩展法制审核范围,探索对法定简易程序以外的所有执法决定进行法制审核。
4、明确审核内容。重点审核行政执法主体是否合法、行政执法人员是否具备执法资格、主要事实是否清楚、证据是否确凿充分、适用法律法规规章是否准确、执行裁量基准是否适当、程序是否合法、是否有超越本机关职权范围或滥用职权情形、行政执法文书是否规范齐备、违法行为是否涉嫌犯罪需要移送司法机关以及其他应审核的内容。
5、细化审核程序。各级行政执法部门要根据本部门实际,分执法类别编制《重大执法决定法制审核流程图》,明确法制审核送审材料,规范审核程序、审核载体、时限要求、法制审核意见与拟处理意见不一致的协调决策机制、责任追究机制等事项,规范法制审核行为。
二、督查方式及步骤
采用书面督查和现场督查相结合的方式进行。
(一)书面督查
各县(市、区)人民政府、市政府各部门要结合实际,按照督查内容进行自查,将自查情况汇总形成自查报告,具体内容包括:各项工作落实情况及成效、创新经验及做法、存在问题及原因、整改方案及下一步工作安排,同时提供工作成果相关资料、电子资料载体或查阅方式、具体负责人联系方式。
自查报告要经主要负责人同意签字盖章,将纸质版一式三份和电子版于2018年4月28日前报市法制办监督协调处。报送邮箱:fzbjdc@163.com。联系人:张志龙 86687553
各县(市)、区人民政府要组织好所属县直部门的督查,将督查情况汇总到县(市、区)自查报告一并报送。
(二)现场督查
在书面督查的基础上,由市、县法制办牵头,分别对所属部门进行督查并于5月份完成。
三、工作要求
各县(市)、区人民政府、市政府各部门要高度重视,积极准备资料,及时总结创新经验做法,高质量完成各项工作任务。各级政府法制机构及有关执法部门要按照工作分工和要求,密切配合,防止出现工作责任推诿、资料数据不全不实的现象。此次督查情况将作为2018年度依法行政考核的一项重要内容。本次督查结果将量化打分或划分档次,报市委改革办备案,市委改革办将对督察结果进行通报。
附件:
1、行政执法三项制度督查评分表(县政府)
2、行政执法三项制度督查评分表(执法部门)
                         
 
 2018年4月18日