您的当前位置:石家庄市行政执法监督平台首页  > 行政执法动态
问计石油商会 推进双创双服
探讨油品打黑 促进经济发展
3月13日下午,行业监督管理处赴河北省石油商会、石家庄市成品油流通协会,就“双创双服”、“4+4产业”及“双问计”活动,有针对性地开展调研活动。调研活动,邀请了中石化、中石油石家庄分公司2桶油“一把手”、正定成品油流通协会会长等同志参加。
    省市县三级成品油协会,对石家庄市商务局“务实、接地气”的作风予以高度赞誉。
    调研期间,一是听取了协会近期工作开展情况,同时征求了协会方面对“双创双服”、“4+4产业”,特别是在成品油流通业发展、成品油市场整治的意见和建议;二是与协会和中石化、中石油石家庄分公司,就行业引领和下步省会加油站布局调整,进行了认真交流和探讨;三是要求成品油行业协会要充分发挥协会六大功能,发挥正能量,搞好行业自律,用足用好新开发的成品油“APP”系统,积极协助政府职能部门开展相关工作,引导行业企业规范诚信经营;四是请协会和成品油经营企业,应树立“危机”意识,积极应对新能源汽车上市流通对成品油行业的影响,化危为机,着力推进加油站经营范围(充电桩设置)的调整。
    行业监督管理处与协会及企业,交流了今年成品油管理的工作想法,提出“跳出监管看行业、围绕行业搞服务、推进融合促发展”工作思路,请协会及企业要适应汽车及新能源车流通变化趋势,为省会经济和社会发展做出应有的贡献。
  】 【打印】 【关闭窗口】