您的当前位置:石家庄市行政执法监督平台首页  > 行政执法动态
省政府法制办认真贯彻省委有关文件和会议精神,要求以新姿态完成好全年各项工作任务
河北法制报讯 (安红喜)2月24日,省政府法制办党组书记王桂海主持召开处以上干部会议。会议传达了省委《关于彻底肃清周本顺、梁滨、景春华、张越、杨崇勇、张杰辉等人恶劣影响持续净化政治生态的通知》、省委2018年工作要点等文件精神,以及全省“双创双服活动动员部署大会、中央第十五巡视组巡视河北省工作动员会等会议精神。
 
会议指出,全办党员干部要充分认识肃清周本顺等人恶劣影响的长期性、艰巨性和复杂性,切实提高政治站位和政治觉悟,坚决拥护省委关于彻底肃清恶劣影响的决定,坚决把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的战略部署上来,积极配合好中央第十五巡视组巡视我省的各项工作。
 
会议强调,要认真学习贯彻全省“双创双服活动动员部署大会、河北省深入推进雄安新区规划建设暨京津冀协同发展工作会议精神,深刻领会开展创新创业和服务发展、服务民生活动的重大意义,积极做好“双创双服”和推进雄安新区规划建设暨京津冀协同发展涉及省法制办的各项工作,努力提供有力法治保障。
 
会议要求,全办党员干部要紧紧跟上省委省政府的工作节奏和步伐。一要切实提高政治站位,从讲政治的高度来看待和审视每一项工作,努力做好每一项工作,以一人之力助力全办发展,以一域之力助力全省全局发展。二要努力提高担当意识,认真践行忠诚干净担当的好干部标准,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于法治政府建设的新要求新部署,努力担当作为。三要努力提高本领,增强“本领恐慌的紧迫感和责任感,深入研究新情况、新问题、新矛盾,努力学习新知识、新业态、新本领,制定全办人员的学习培训计划,切实提高服务保障全省工作大局的本领。四要进一步提高工作质量和效率,大力提倡和鼓励马上就办、办就办好的意识和观念,在保证高效率的同时也要保证高质量。五要强化底线思维,严守“法律、纪律、政策、道德”四条底线,全力确保各项工作不出纰漏,保证通过法制办的每一个文件都经得起检验,以新的姿态完成好2018年各项工作任务。
 
来源:河北法制报2018年3月1
  】 【打印】 【关闭窗口】