您的当前位置:石家庄市行政执法监督平台首页  > 行政执法公示  > 地税局  > 事前公开  > 主要职责
石家庄市地方税务局
发布时间:2017年07月25日  点击数:
一、贯彻执行国家有关税收法律、法规,结合本地实际情况,研究制定具体的实施办法。
二、负责全市地方税收收入组织工作,制定全市地方税收中长期发展规划、年度税收计划并组织实施。
三、负责全市地方税收和所管基金(费、附加)的政策和制度管理;组织税收分析和纳税评估工作。
四、负责全市社会保险费征收工作和对缴费人的监督检查、行政处罚工作。
五、制定全市地方税收征管制度,组织实施税收征收管理改革;规划并组织实施税收管理信息化建设。
六、负责规划和组织实施纳税服务体系建设,制定和监督纳税服务管理制度,贯彻执行纳税人权益保障规章制度。
七、组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织指导对企业的纳税服务和税源管理。
八、负责税务稽查管理,行驶税务稽查执法权,组织查处偷、骗、逃、抗税等税务违法案件。
九、负责监督检查税收执法活动、内部行政管理活动和税务行政处罚、行政复议和行政应诉工作。
十、管理全市地税系统机构编制、人员和经费;负责所属单位的领导班子建设、公务员队伍管理及党风廉政建设;负责全市地税系统科级干部的任免和管理;负责全市地税系统公务员队伍的培训。
十一、组织税收理论、政策、制度研究和税收宣传。
十二、调查了解全市纳税户生产经营情况,帮助和指导纳税户改善经营管理;提出运用税收手段对全市经济进行宏观调控的建议。
十三、承办省地方税务局和市委、市政府交办的其他事项。