您的当前位置:石家庄市行政执法监督平台首页  > 行政执法公示  > 行政审批局  > 事前公开  > 主要职责
市行政审批局主要职责
发布时间:2017年07月27日  点击数:
 (一)负责会同有关部门贯彻落实国家、省、市有关行政审批制度改革的决定,规范全市行政审批行为,创新和完善相关工作体制机制。
 
(二)负责贯彻落实有关公共资源交易的法律法规和文件规定,对公共资源交易活动实施全过程监督,受理投诉举报,会同有关部门查处违法违纪行为。
 
(三)负责投资项目、企业注册、市场服务、文教体卫、社会事务、住建交通、环保安监、农林畜水、经贸商务、城市管理等方面行政审批事项的办理及相关行政性收费,并承担相应的法律责任。
 
(四)负责协调派驻部门行政审批事项的办理工作,负责规范、管理和监督派驻部门行政审批行为。
 
(五)负责对行政审批、政务服务事项流程进行规范和优化,推进行政审批、政务服务标准化建设。
 
(六)负责行政审批、政务服务、公共资源交易监督、互联网+政务服务体系信息化建设。
 
(七)负责对行政审批、政务服务行为进行监督检查,对窗口工作人员进行日常管理、教育培训和检查考核。
 
(八)负责全市各级政务服务体系建设工作,协调、指导各县(市)、区行政审批、政务服务、公共资源交易和公共服务平台建设工作。
 
(九)指导各县(市)、区和高新技术产业开发区、循环化工园区的行政审批工作。
 
(十)承办市政府交办的其他事项。