您的当前位置:石家庄市行政执法监督平台首页  > 行政执法交流信息
石家庄市人社局全面实施行政执法“三项制度”
 
 
石家庄市人社局按照省、市安排部署,根据局推行三项制度试点实施方案,对照任务分解表,把握时间节点、逐项落实各项工作。一是积极推进行政执法公示。在局门户网站建立了“行政执法公示专栏”,主动公示行政执法信息,并对信息内容进行动态更新,加强行政执法监督,打造阳光人社。二是贯彻落实执法全过程记录。在执法检查过程中,严格执行《行政执法全过程记录实施细则》,对现场检查、随机抽查、调查取证、证据保全等容易引发争议的文化行政执法活动,进行音像记录,实现行政执法全程留痕、可追溯,促进严格规范公正文明执法,维护公民、法人和其他组织的合法权益。三是认真开展重大执法决定法制审核。法制机构负责对局重大行政执法决定进行法制审核,未经法制审核或者审核未通过的,不得作出决定。创造条件积极扩展法制审核范围,探索对法定简易程序以外的所有执法决定进行法制审核。当前,我局对所有行政处罚决定均进行法制审核,保证了行政处罚决定的合法适当。
  】 【打印】 【关闭窗口】